Мечта

Мне бы тройку лошадей,
В вензелях карету
И простор родных степей,
И лететь по свету.

Чтобы ветер удалой,
Песни пел напевно.
В небе сокол молодой,
Рядом королевна.

В алых отсветах заря
Чтобы занималась,
Ничего не говоря,
Милая ласкалась.

А затем и сад в цвету,
И дворец хрустальный,
И красавиц наготу,
В праздник карнавальный.

Но мечты мои.как сон,
Не лететь по свету.
Бубенцов не слышать звон
И не сесть в карету.

Недуг тяжкий приковал
Без цепей к постели.
Он смеясь меня назвал,
Принцем в колыбели.
      ***


Рецензии
А, между прочим, чудный стих!
И побоку недуги,
когда маячит сладкий миг
В объятиях подруги.

Владимир Пономарёв Одесский   09.01.2012 03:12     Заявить о нарушении