Гроза

Спасительным экспромтом
Ударил в сердце ливень,
Чтоб не казалась фронтом
Ладонь в разрезах линий.

И на мгновенье вдоха
Свет молнии стал взглядом…
Тоску охаял грохот
И хлынула прохлада.

А ветер вздыбил силу,
Смешав движенье с твердью;
Рассудок расщепило,
И небо стало дверью…

Что мир брони и фазы,
Когда кругом – сиянье?..
Феерия экстаза
Поит грозу дыханьем.


Рецензии