Толчок надежды

Живыми искрами играя,
Деревья иней серебрит;
И рань, себя раскрепощая,
Снегам сияние сулит.

Сжимает сердце дух рассвета,
Морозным пламенем дыша;
Печаль тиха и безответна,
И к небу тянется душа…

А мир лады переиначил,
И звон плывёт со всех сторон;
И стая птах, смеясь и плача,
Вникает в суть невинных крон.

И ширя белые одежды,
Оживший день гудит в груди;
А за душой – толчок надежды:
Весну почуять впереди…


Рецензии