Предснежье

Промозглая ночь разродилась огнями,
Нагими деревьями вздыбилась твердь;
В дыхании – норд, а за чувствами – пламя,
И дух отворяет незримую дверь…

Овеяна явь ностальгическим фарсом,
Надежды кипят и сгорают в груди;
Но горечь становится тайным лекарством,
Осталось лишь выжить, и всё – впереди.

Витает в пространстве печаль о насущном,
Иллюзии пали и думы ясны;
А мир обещает быть снова поющим,
И в венах гудит пробужденье весны…

А рань цепенеет туманно и немо,
Земля ждёт покрова священной зимы…
И свет обращается в действие снега,
Штормя и чаруя крутые умы.


Рецензии