Твой пульс держала я в руке

Ты дорог мне ушедший год….
Твой  пульс   держала я в руке….
А,     что мне новый принесёт
Незримый замок на песке?
Мне дела нет до перемен,
Я их боюсь, как чёрт креста
Их ткут предательством измен,
На фоне белого листа.
Ты дорог мне ушедший год,
Пусть не величием ума….
И пусть оправдан твой уход,
Тебя гнала в санях зима.
Плясал народ,     а я грущу….
И сердце мечется в ночи…..
Тебя я Старый год  ищу,
Но мне в ответ кричат  сычи.
А на пороге юный год,
В мой дом вошёл,   забыв спросить…..
Ждала ли я его приход,
Чтоб    на   плечах весь год носить.


Рецензии