Каждый был когда-то зван

               «Много званных, да мало избранных»   
Каждый  был из нас  когда - то  зван,
Но к сожаленью, не был избран.
Не мы  ли  предали  великие  мечты,
Бросив  их  в костёр  разочарований.
Жизнь  оказалась банальным обманом,
И промчалась   чередой  воспоминаний.

Но голос совести  вещает из души:
А любовь! Вы про любовь забыли!
И свиток жизни  развернув  пред нами,
Тот голос   зазвучит в воспоминании,
Напомнит, взывая к  спящей совести,
Грехи и радости  всей  нашей  жизни.

Любовь и Бог над  нами  вправе,
Чинить расправу над нашими грехами.
И вспомнив  всё,  что пережили мы,
Нарушив  желанное забвение совести,
Возникнет в памяти  рой бесов и теней,
Смущая жизни  устоявшийся  покой.

Рассвет придёт, наступит облегчение,
Исчезнут тени прошлого смутившие покой,
Без колебаний сбросим гнёт воспоминаний,
Лишь  истину одну  оставим  в памяти,
И всем потомкам  завещаем в назидание:
Любовь - она лишь  движет мироздание.

И мы когда-то были призваны Богами,
Остаться  навсегда  в обители  любви.
Но своими дерзновенными  мечтами,
Бросались в ад  несбывшихся желаний,
И навсегда мы были изгнаны из рая,
Святой обители утраченных мечтаний.


Рецензии