Утро грустит, сероватою мутью

Утро грустит, сероватою мутью,
Чуть розовеет полоска рассвета.
Мысль не богата сегодня как будь то,
Нет позитивно абстрактных объектов.
Чувственных опций заоблачной гаммы,
Сферы эмоций этивного поля.
Праздники вышли из области странной,
Стали обычной программой застолий.
Правит желудок… салаты, закуски,
Разные вина, десерты и фрукты.
Факт ритуально логически узкий,
Нет познающего странности круга.
Раньше не ели… а суть прознавали,
Новости нёс проходящий философ.
Общине жителей… факт аномалий,
Новые взгляды и массу вопросов.
Веры и Бога, события мира,
Часто стихами, рассказами, песней.
Благо несла просвещённая лира,
Праздник… был он для людей интересен.
Новое… мысли, науки, обряды,
Мода… конечно и новая мода.
Пресным становится долгое рядом…
Так просвещались издревле народы.
Ну а сейчас… набиваем желудок,
И напиваемся… в фазе безумной.
Новые мысли… да где там… откуда,
Юмор…скабрезный и пошленький юмор.
Ладно… чего я… пожалуй не буду,
Ваших застолий менять варианты.
Я в необычном, но это не чудо,
Некий аспект временной доминанты.
Фазовых я…


Рецензии
Чуть розовеет полоска рассвета,
легкой улыбкой в тумане слоится,
Я улыбаюсь наивности людской,
что не умеют душою открыться
празднику...
С улыбкой

Татьяна Беляева 4   08.01.2012 18:48     Заявить о нарушении
Ну, как-то так...) спасибо за отклик и экспромт, он в тему...) с теплом...

Кэндо   08.01.2012 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.