Бесшабашнейший в башне той маятник

5

Бесшабашнейший в башне той маятник,
Стойко меривший смерти и стыд –
Выше – жизнями слипшийся памятник
Над игольчатой кровлей торчит.
И негаснущий свет его тычется
В плоть впитавшихся в воздух концов
Утомлённою жизнедобытчитцей
Над суровой отчизной отцов.
                19 дек 1988


Рецензии