Звезда

1

               
                Сквозь эфир десятично означенный...
                О. Мандельштам

1
За бездомное небо  бездонное
Заводя как за веки глаза
Видишь с площади мощной, бессонная,
Разметалась над башней звезда.
Воспалённая, ясная, грозная –
Сочлененье венозных огней,
А примёрзшая ямина космоса,
Онемевшая мреет над ней.
 
               


Рецензии