Ты рисовал мне крылья на спине...

Ты рисовал мне крылья на спине,
Пером и тушью выводя узоры.
Ты был моим посланником извне.
Ты был моей родимою душою.

Я не поэт, но ты мне говорил,
Что «быть поэтом хлопотное дело».
И я решил не тратить больше сил,
Но снова рифмы на бумаге белой.

Ты не художник, «просто для себя»,
Ты для себя рисуешь все этюды,
И в дальнем ящике журнального стола,
Хранишь свои безмолвные причуды.

Мы созидатели, немые и без права,
Нам нипочем загадки мудрецов.
Мы по другому видим вашу правду.
Пером и кистью выводя узор…


Рецензии