Птицы листьев в золотистом страхе дня..

***

Птицы листьев в золотистом страхе дня
Блеск страдающего солнца октября
Дождь в готическом унынии расцвел
С клена сыплются на землю толпы пчел

И ужасно, что теперь они мертвы
Сотрясаются от плача все стволы
На лицо мое упала липы ветвь
Подошел к лежащей плоти черный вепрь

Убежал и добивать меня не стал
Осень – душ венецианский карнавал
Красный, желтый и зеленый, и огни
И за маской света прячутся они

На заре пошевелиться только смог
Глянул с неба незнакомый прежде Бог
Будет время, твою душу унесут
А теперь красива осень – Мой приют..





                71011


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.