Декабрь письма мертвого к мертвому..

***


Декабрь: письма мертвого к мертвому
Первобытная ярость дождя позади
Снега белые братья и сестры летят
Вот такой у них праздник поэзии

Рождество никогда не наступит сегодня
Ни светила идущего нет, ни пути
По которому в белом цилиндре зимы
Ты найдешь сверхбожественно Сущего..

..Одному в молоке замерзающем мира
Отыскать ту молитву, с которой очнулся
И книгу, чье чтение прервано было
Открытой, где перепись Августа будет..







                151210


Рецензии