Ну, что, опять хреново?

Ну, что, опять хреново?

Какое-то смятение в душе,
Тень от лампадки мечется по стенке,
Ведь смерти не боюсь давно уже,
А сердцу холодно, как будто сплю у стенки.

И каждой ночью, подводя итоги,
Себя ругаю, не щадя мгновений,
За то, что не сумел я к Богу,
Приблизиться для откровений.

О том, что не сводил к Кресту я сына,
А дочь, крещенную, не смог к молитвам приучить.
И сам – то: жил я лопухом у тына,
Скользил по воле волн, что ж тут душой кривить!

Который год себя жалею,
Расстаться с прошлым не могу никак,
Достойных женщин больше не лелею,
Мой имидж нынче – конченный простак.

Питая мозг подобными гнилушками,
Пытаясь выгнать их взашей,
Делами, далеко не лучшими,
Я радую лишь местных алкашей…

8 июля 2011 года                г. Хабаровск


Рецензии