Ирония судьбы

Ирония судьбы легка, близка,
Ирония судьбы – роднее ночи.
На всех,  и на меня, взгляд свысока,
Надменно и презрительно, не в очи.
Ирония судьбы – подруга зла.
Наверное, не прав, но сука, все же.
Найдет и вздернет отпущения козла,
Перечить ей нет смысла и негоже.
Поймает на дешевую наживку.
Ухмылку, вежливо, натянет на лицо.
Не золота, а, лишь, мозгов промывку.
Черты сарказма в ведьмино кольцо
Заключены. Им глупый бег по кругу
Сочтен за честь, за жизни смысл главный.
Не нужно, не питай сарказма к другу.
Коль ценишь, чтишь, то предан ты и равный.


Рецензии