Струны пели

Струны пели. Движением пальцев
Пробуждения такт ухватив.
Наблюдали за ним постояльцы,
Кожей чувствуя странный мотив.

Отгоняя тоску и усталость
Он играл. Как прохожий из сна.
Вольной птицей гитара дорожала,
Нежных звуков и неги полна.

От умелых касаний факира,
Укротителя древних стихий,
В сердце ноты текли эликсиром,
И внезапно рождались стихи.

В пансионном безмолвии старом
Звуки в окна рвались от земли.
И в беспамятстве пылком гитара
Музыканту клялась о любви.

Я застыла толпе очевидцев,
К инструменту ревнуя слегка.
Я мечтала в него превратиться,
Стать мелодией в тёплых руках,

Отпустить предрассудки и память,
Выдать тайны забытых начал…

Он смотрел на меня, улыбаясь,
И, конечно же, всё понимал.


Рецензии