День рождения... дополненное

Как счетчик такси, нудно тикают годы,
Бежит за окном придорожный пейзаж.
Ты больше не споришь с законом природы,
Лишь, время бессовестно входит в кураж.

Кого на обочине , так и оставил?
В попутчики ты из-за страха не взял?
Кого подозреньем дешевым подставил?
Кого перегнал, от кого ты отстал?

Кого ты  оставил в ночи ждать "техничку"?
Кого по дороге ты грязью облил?
Тебе не до них...у тебя все отлично,
Ведь ты лихачем по дороге" рулил".

Ты так торопился сложить чемоданы,
Ты  в них впопыхах столько хлама кидал,
Чужая в них боль, чьи то слезы и раны.
Ты так торопился успеть на вокзал...

...Чего ты добился в рутине и спешке?
Ты свою жизнь,  словно блиц отыграл
"Ферзем стать"!-мечта  проходной,глупой пешки...
...но поезд ушел...и пустынен вокзал.


Рецензии