Дождик моросит

Ветер песню тихо воет,
С неба дождик моросит.
Кот на печке лапы моет,
На хозяйку глаз косит.

Старый ворон на заборе
Словно в трауре сидит.
Словно он в глубоком горе,
Слезным дождиком облит.

С жолобов в кадушки льется
Серебристый водопад.
За ворота пес не рвется,
Подремать он в дождик рад.

Сено хрумкает лошадка,
Не помеха дождик ей.
Кормит деток свиноматка,
Чтобы было им теплей.

Скоро солнышко проглянет
Из-за тучек дождевых.
Ветер злиться перестанет,
Улетит на передых.

От земли парок духмянный,
В синь небесную взлетит.
С неба коршун окаянный,
Все на курочек глядит.

По дождливой,по погоде,
Всюду тишь и благодать.
Говорят не зря в народе,
В дождик дела не видать.
        ***


Рецензии