Стоит на высокой горе древний храм

Стоит на высокой горе древний храм,
В нём службу давно не ведут...
Когда-то монашеский орден жил там,
Туда пилигримы идут...

По древним сказаниям, где-то в стене,
Сокрыт от людей Святой Граль...
Попасть туда очень хотелось-бы мне,
Забыть суету и печаль...

В том храме колоны покрыты резьбой,
В них тайна сокрыта веков...
Надену я плащ и возьму посох свой,
Я стать пилигримом готов...

Из Граля Святого хочу я испить,
Чтоб силу в себе обрести...
И в орден монашеский древний вступить,
Свой крест средь народов нести!


Рецензии