***

КАПЕЛЬКА ДУША

Мчится поезд, и стучат колеса,
По полям зеленым и лугам.
Волны речки, цвета купороса,
Время гонит быстро к берегам.

Превращает дно житейской речки
Судеб наших ил в груды камней.
Оседает ил, и лишь колечки
Хороводом кружатся над ней.

При луне, над речкой наблюдаю
За полетом баловня – стрижа.
Крылышком стриж речку задевает,
Капелька взлетает, как душа.


Рецензии