Бандитский нож

Мой друган ходил порой в кабак,
Отдохнуть от пашни просто так!
Люди погудеть приходят,
А он первый,кто в колхозе
Не желал ни пьянства и ни драк!

Он талантлив парень-хоть куда,
Со своей гитарой неразлей-вода!
Под неё всё песни пел,
Сочинять стихи умел,
На ражон не лез он никогда!

Приезжали даже сдалека,
Чтоб в живую слушать паренька!
Он певцом известным не был,
А пахал под этим небом;
Прилагал столь много он труда!

Возвращался как-то он домой,
Всё покрылось быстро темнотой!
Не вблизи дом рассположен,
А он так хотел на ложе
Уснуть крепко войдя в сон же свой!

На пути парнишку ждала смерть,
Ведь пырнуть бандит его посмел!
Нож прошел по его сердцу
И он умер скорой смертью,
Очень многого в жизни не успел!

Неизвестен всё мотив того ж,
Кто вонзил в трудягу острый нож!
Не смогли найти бандита,
А ним парень был убитый;
Здесь его уж больше не вернёшь!

Я на кладбище пришел один,
Стал я старше и слегка седым!
В этом месте веет тайной,
Весь наш мир непостоянный,
Где становится живущий неживым!

Ежедневно помню я о нём,
До сих пор случивщимся сражен!
В мире мы живем жестоком,
Пусть же будет парень с Богом,
Что убит бандитским был ножом!

2007 год


Рецензии