Маятник он такой!..

Маятник – он такой!
То туда – то сюда.
Машет и машет рукой:
Мол, беда – не беда.

Смелется – будет мукА,
МУка – пройдёт.
Будешь счастлив, пока
Быть счастливым черёд.

Высыплется песок,
Стрелки укажут час,
Время отмерит срок
И больше не даст.

И дела ему нет,
Что меж «назад» и «вперёд»
В маятниковый просвет
Жизнь твоя войдёт.


Рецензии