Молитва

Спаси нас грешных, Господи!Услышь!
В такую ночь возможно даже чудо.
Шумит земля, ты чудо сотворишь!
Моя душа видна тебе, как блюдо.

Все яства там всегда перед тобой.
Есть затхлые, их выбросить нет силы.
Есть чистые - и имя им - любовь,
И с ними я - как ангел легкокрылый.

Восхищена ловцом невинных душ,
Похитит ум, оставит бред и похоть,
И нет  молитв  - тогда слагаю чушь,
А утром остаётся только охать.

Прости молю и чудо соверши,
Забыла я, как там живут родные,
А чёрствость так опасна для души,
Текут в песок дела мои земные.

На нищих я взираю, морщу нос,
И отхожу, вздыхая с облегченьем,
О, научи любви твоей, Христос,
А без любви на свете жить - мученье.

Всё что блестит, так привлекает взгляд,
Хоть знаю я, что часто блеск - подделка.
Горят соблазны, источая яд,
И гибнет в том чаду хмельная девка.

В холодных кельях мудрости занять -
Так редко я способна на такое,
И город мой опять несётся вспять,
Обманчивой иллюзии рекою.

Перетекают в воду берега,
И пенкой покрываются утёсы,
Пошли мне силы отличить врага
И не рядить друзей в пустые грёзы.

И если же очистится душа,
И дух окрепнет, хватит ли мне веры
Во имя света действовать, дышать?
И соблюдать во всем мне чувство меры?


Рецензии