Сон наяву

Раскачивая мирозданье,
мы оставляем яркий след
на всем соцветии планет,
прошедших сквозь пути сознанья.

Отличное от пустоты,
неведомое, в беспредкельность
уносит наши дни, мечты…
взамен оставив лишь бесцельность.

Расколотый и страшный мир,
где ложь, есть высшее величье,
опасный, но бесплатный сыр
и ужас птицы, ставшей дичью.

Впрессованный в обивку рай
на шестисотом Мерседесе
и ровный гладкий жизни край,
за коим лишь прибавка в весе..

Не умирай безликий звук,
оставь мне праздновать победу,
позволь принять из женских рук
желанное “Сейчас приеду”.

Мы проходимцы бытия,
мздоимцы  простенького счастья,
земной юдоли ты и я -
фанаты уличного “Здрасте..”

Но в те края, где властен сон,
стремится облаком сознанье.
Там, со вселенной в унисон,
звучит мелодия призванья

Зачем мы родились на свет?
Позволь понять мне это Боже!
Кто я? - политик иль поэт,
не ведаю…  И сердце гложит
непонимаемый ответ.

       ноябрь 1997г.


Рецензии