меня пленяет неприступность рыб..

Меня пленяет неприступность рыб..
Печальные глаза созвучны всем..
Молчанием скрыт их философский нимб..
Душой -зонтом запрятан ком дилемм..
Ранимою душой зовет с собой..
Но никогда к себе не подпускает..
Он с одиночеством.. один.. в неравный бой..
Как в поддавки с самим собой играет..
Меня пленяет неприступность рыб..
Душа взовьётся в небо, в полость дня..
Три строчки.. А покажется , что взрыв..
Оковы сбросив, ввысь несут меня..
И отмолчавшись криком тишины,
печальные глаза вздохнут - не раз..

И рифмы, как проросший звук струны
аквариумной грустью дышат в нас....


Рецензии