Черная дыра

На ужин нам правда.
В праздник лишнего забьем.
Лишь чуток досадно,
Нам горе белым ручьем!
С постановкой работал
Старый мастер.
Гвоздями прибил к декорации,
А, потом, и вовсе нас стер,
Нас… поколение инфляции,
Кинули в потухший костер.
На лбу седеет черный платок.
Сквозь лабиринты сознаний,
Интриг новый виток
И, новая смерть, как итог…
Петляют высотами вороны,
Роняя плесневелые сыры.
Взор сквозь блеск короны,
Будто чернь черной дыры…
Не пачкайте образа,
Черные, заплывшие жиром, глаза!
Чего уж топтать эту землю?
Скажите, Высоты на милость!
Босою ногой и… в пЕтлю!
Голосу сердца не внемля…


Рецензии