ОпуБликуЕм сейЧас Ш мы Ш проЙройЧейСТВо вш

Сломает аж дверь!

Всех женщин Парижа
Затмила Ириша
В спектакле, где детки
Бобруйска танцуй.
Но вот мы тут слышим
Не мюзикл – булыжник.
И радио выключь
Аж сразу Тигрунь.

Сергей Сухомлинский
Вымучивал рифмы,
Где «сердце стучится» –
Сломает аж дверь!
Да нет, ничего уж
Тогда «не случится».
Любви а ни капли
К искусству здесь нет!

Как гвоздь, монотонно
Вбивает певица
Один только ритм.
А мелодии – ноль!
Мой друг не по нотам
Игра на гармошке –
И то сочинит что-т
Получше Серго.

Где ж радость найти нам,
Коль радио тиной
Болотной нас поит,
Как и телевиз?
И Ио, иль Мудрость,
Отсутствует будто.
Как, ох, даже Ра
Что-т не светит а ниц!

А мы Дорожили
Какой-то Ириной.
Ну, слышал когда-то:
Поёт что-то, вродь!
Да вот что-т от «феи»
Ничем как не веет.
Так что ж, у нас, детки,
Один лишь апломб?

А птичек з Бабруйска
Танго таньчить учат?
Иль сальто-мортальто
Ломают птенцы?
Мы видел когда-то
И этих ребяток.
И стало так жалко
Нам всей детворы!

Ведь пластика – это
Большое искусство.
А хореографией
Хорс управля-т!
Так где же улыбки
У наших детишек?
Сияния ищем –
Увы, лишь кривлянь!

20. 4. 2007,
сразу после прослушивания
«спектакля» С. Сухомлина


Рецензии