Садок

Припомнив про поток,      
живя (гурт рыб) в садке,   
решили осудить садок,       
что – это не в реке…         

Не осуждая жизнь свою,         
был осуждён садок,               
но кто-то выловил судью          
(и "рыба", и лоток)               

И стали рыбы говорить         
между собой (в ларьке):       
к чему садок теперь судить,    
когда живёшь в садке.            

Мораль той басни такова,         
из обобщённых черт:               
ты только хвост и голова,          
но рыба не десерт.               


Рецензии