под грузом дней

                Под грузом дней и тяжестью сомнений
                Воображаемых и истинных грехов
                Я этой ночью в тишине осенней
                Опять не сплю до третьих петухов.
                И снова осуждающая ночь
                Меня заставит мучаться и злиться.
                А сон желанный улетает прочь,
                Как из гнезда испуганная птица.
                « Я видеть Вас хочу» - сказала ты
                И этой неожиданною фразой
                Наш общий мир беспечной простоты,
                В общеньи нашем, выбросила разом.
                Что в этой фразе? Может быть игра,
                Скучающая женская причуда,
                Каприз, насмешка ложного добра
                Иль искренности маленькое чудо?
                Не угадать. И в этом вся беда
                И истину сомненьем не проверить.
                Я знаю, мне придется как всегда
                И мучаться. И верить и не верить.
                Все подойдет к печальному концу.
                На фоне нашей небыли и были
                Вдруг прозвучат ударом по лицу
                Твои слова-«Вы что вообразили?»
                В агонии наивной простоты
                Ясна мне станет вычурная вредность.
                Так значит все надежды и мечты
                Подали мне, как подают на бедность?
                Ну что ж, пускай , зато не опьянюсь
                В слияньи тел погибельным дурманом
                И в забытьи слепом не осквернюсь
                Ни ложью слов, ни чувственным обманом
                Нам никогда не преступить черту.
                Пусть будет так, а мне то что за дело.
                Отдав другому только радость тела,
                Я выбираю боль и красоту.


Рецензии
"Прекрасно в нас влюблённое вино
И добрый хлеб, что в печь для нас садится,
И женщина, которою дано,
Сперва намучившись, нам насладиться"))- Н.Гумилёв

Вот так-то! кто не рискует... дальше известно, что с ним происходит)))
ADIEU!

Стихотворение замечательное: многоплановое, с чудесными образами, оставляет приятное послевкусие чувств, мысли и настроения.
~(*)~

Алла Паролло   27.08.2013 05:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Алла.

Валерий Милованов   27.08.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.