Российский зуд или красные начинают и?..

Игра! Прекрасная игра -
кричать: «Долой!», а не «Ура!
Пусть глотки всем перегрызут,
сегодня у России зуд.

Почешем, милую ее –
пускай всплывает все гнилье.

Дерьмо  и грязь – скорей, вперед!
Пусть снова в князи лезет мразь,
Мол, стерпит «тихий» наш народ
и вновь запьет, да станет красть.

Игра. Отличная игра
С трибуны говорить: «Пора.
Приспело время подвести
итоги…»…  и начать мести

по-новому, другой метлой:
«своих» «наверх» – «чужих» долой!

Генсек сегодня мил и юн,
так видно требует момент.
Хоть, как и прежние, болтун,
на вид почти интеллигент.

Ну, это так… «для  куражу».
Понятно даже и ежу,
чтоб воссоздать былой мираж,
потребен новый антураж.

Но есть один момент:  народ,
как не крути, уже не тот.

И неизвестно до чего
такие игры доведут.
Пусть знают «там…», коль вдруг «того…»,-
Уж ВСЕМ, с лихвою воздадут.

      22 марта 1987г. 
 


Рецензии