Мы ищем мистику в обыденных словах

Мы ищем мистику в обыденных словах,
В бессмысленном выискиваем смыслы,
Хотим меж тьмой и светом видеть компромиссы
И душу – там, где наяву лишь прах…

Понять не в силах то, что в мире происходит,
Что в силах понимать – то истиной зовём,
Наш разум сочетания находит
Не там, где есть они, а там, где мы их ждём.

Немного нужно человечеству для счастья:
Всё непонятное считать за божество,
Создать кумира – и веками утешаться
Сознанием всесилия его…


Рецензии