Весной на лугу, где сидит на дубу ворон...

Весной на лугу,
Где сидит на дубу
Ворон, играя в дуду,
Твою судьбу
Угадать я могу:
Приметы пророчат беду.

У камня, где три
Дороги, смотри,
Куда коня погонять.
Дури, не дури,
А жар, что внутри,
Не пропить его, не променять.

С неба вода,
За спиною беда,
А ты иди, ободрясь.
И там, где другой
Не ступал и ногой,
Найдёшь ты дорогу, князь.

Не требуй ответ
У лукавых примет,
ни правды, ни кривды в них нет.
Лишь душу дотла
Дорога сожгла,
А я без тебя – подросла...


Рецензии