И Силы Веры Торжество

Сердясь, цепляется за крыши,
И в окна верхних этажей
Приносит отблеск миражей,
Походкой тёмно-серой мыши.

Полощет в волнах рваных тучек
В остатках влаги прошлогодней
Картины будто с преисподней
Набором мрачных тёмных штучек.

И не взошло, как будто, солнце,
Всё не начнётся нынче утро,
Сплошная в небе камасутра,
Уже январь стучит в оконце.

А поутру даёшься диву:
И, вроде не было метели,
А стало всё в округе белым
Под стать январскому мотиву!

Земля сияет вся в обновке
На белом – белые пейзажи
Не отыскать к весне пропажи;
Метель – известная плутовка!

Откуда столько белой краски?
Возможно ль всё из тучек серых?
Задорный смех снежинок смелых,
Под гладким полозом савраски!

И солнце светит ярче вдвое
Нам, возвращая долг вчерашний,
Зовет сменить уют домашний,
На что-то детское, родное.

Ну что за жизнь без зимней сказки?
Конец Поста и Рождество!
И Силы Веры Торжество,
И взгляды в завтра без опаски!


Рецензии
Спасибо, очень красиво!

Лана Сапиенс   22.06.2012 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо!
Я не всегда пишу об этом, но я об этом думаю всегда, когда пишу!

Сергей Ивволгин   25.06.2012 15:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.