Свеча

Зажгу свечу, и помолюсь,
За всё что, было, есть и будет.
И не спеша, перекрещусь,
На время, позабыв о буднях

Оглянусь назад, по сторонам,
Ухмыльнусь прошедшим неудачам,
Жить во лжи – нелепая цена,
Вот такая, значит незадача.

И пусть «шаманит» мне огонь свечи,
В нём лиц ушедших, вижу силуэты.
А ты, тоска, на время замолчи,
Не выдавай, души моей секреты.

А когда оплавится свеча,
Огонёк в агонии забьётся,
Я налью, как будто  невзначай,
До краёв, остаток жизни скотской.

И пускай, мне горько будет пить,
Я допью, я выдержу, я знаю…
Хоть немного правдою пожить,
Но мечту на ложь, не променяю.

Оглянусь назад, по сторонам,
Всё прощу, и прошлое – поверьте.
Жить во лжи – высокая цена,
И платить, я больше не намерен…

Ноябрь 2004 год                Александр Юрков


Рецензии