Отражение

Залитый огнями людской муравейник
Двоится в вечернем Днепре.
А в каменной Лавре благоговейно
О небо земля обопре.

Аз есмь яко дух наш дыхание славит
И слово дыханию днесь.
Вечерняя служба гудит - не стихает,
Разносит приятную весть.

Даждь снега и хлеба,
Даждь чистой сорочки,
Даждь тихую радость в дому.
Даждь духа святаго,
Без духа - ни строчки,
Без духа - служу я кому?

Залитый огнями горит мегаполис,
И валится в стынущий Днепр.
Страховка - вся крепость - у Киева - полис,
И золото куполом вверх.


Рецензии