Разговор Мефистофеля с Фаустом-2

«Разговор Мефистофеля с Фаустом»-2
(«Отчаяние»)
Ф.:
К кому теперь мне обратиться?
Кто примет исповедь мою?
Кому в чём грешен повиниться?
Кто  боль излечит как свою?
О Боже праведный, коль слышишь,
Возьми скорее в ад иль в рай
О если б знать, что в жизни ищешь,
Тогда б молил не забирай.
М.:
А если всё уже напрасно,
Теряешь веру с каждым днем.
Даже любить  не можешь страстно,
Зачем во имя блага врём?
Ф.:
Так где взять сил, чтобы остаться?
Не мыслимо в мученьях жить.
Как избавленья дожидаться
Кончины, и покорным быть.
93
("Рождественская сборка 2012")
прдолжение:http://www.stihi.ru/2012/01/08/1403


Рецензии