Мечта

Моя мечта, куда ушла ты?
В какие дальние края?
Не смыл тебя там шторм проклятый?
Не стала ли едой зверья?..

Нет, ты же сильная, малышка,
Сухой из моря выйдешь ты...
И я, наивный, как мальчишка,
Стою и жду, в руках - цветы.

Тебя всё нет, но я ведь верю
И жду тебя который год...
Мальчишка, вырасти скорее...
Мечта спокойно не придёт...

Когда же ты поймёшь, салага,
Ведь истина вполне проста:
Не действует мечта во благо.
Добейся. Счастье - лишь тогда.


Рецензии