Наличие отсутствья вдохновенья...

        "Жизни мышьей беготня..."
        "Что тревожишь ты меня?"
          А.Пушкин

* * *

Ласкала ночь и косы распускала...
Но не впускала и не опускала
Рапунцель косоньки свои тугие вниз!
Лишь пустота очерчивалась из
наличия отсутствья вдохновенья...
И это, что - награда?! Где ж мгновенья
любови музьей?! Где наитий рать?
Пустая ночь. Итог почти плачевен:
пуста тетрадь. Хоть сто, устав, истрать
ночей-тетрадей! Хоть изгерострать
Храм (ах, зачем я кинул крест кочевий!)
Печатоманий! Немота, как ржа,
изъела нёбо... Неба нимб, услышь мя!
А сверху вдруг: что за возня там мышья?
(С двадцатого, должно быть, этажа...)


Рецензии
Нет вдохновенья? Ерунда!
Сбежала Муза с музыкантом?
Да! Так бывает иногда...
Полезно отдохнуть талантам...

)))

Екатерина Звягинцева   08.01.2012 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.