Было бы или не было

Было бы или не было, уже сейчас или скоро
так и будет дождливо ветрено, пока не развеется оставшийся порох
пока не сгорит песок весь, пока не выведет все наружу
времени этого горючая смесь, убеждая меня, что всё так как нужно

И не выпутаться никак,не видит глаз обходных путей
кто-то там мчится на всех парах,пешим ходом, вокруг футбольных полей
И каждому вдоху я рад всем сердцем, душой рад любой погоде
если бы смог я закрыть ту дверцу за которой живет паранойя

мозг мой не может понять, почему всё настолько прекрасно
и вряд ли цветными бы я все раскрасил если мне дали бы краски
наверное надо бы перестать, затемнять все своим недоверием
тогда легче, наверное, не сожалеть, о потраченном, ради выгоды времени

времени которого нет почти, но все также достаточно много
чтоб спокойно, выбирая ключи, прокладывать себе дорогу
и дорога неблизкая в общем, дорога слишком многого стоит
чтоб не настаивая на своем, подчиняться общим устоям

и потом ослепнуть до конца, утешаясь утром утопией
будто по хитрому плану творца, не зря  топчем тропы
не заметно ни для кого, что те самые умные годы
проводим, безостановочно целуя ноги статуи свободы


Рецензии