На рассвете

А на рассвете, на рассвете
Вы прозевали чудеса,
По чудным улочкам в карете
Волшебник ездил два часа.

И ничего что он невидим,
И нам видимкам невдомёк,
Когда мы в восемь в город выйдем,
Он в пять часов принёс денёк.

Чуть засерело на опушке,
Луны зажглась сковорода,
И сосны опустили ушки
На тёмной улице гадать.

Бежали белки по проспекту,
Несли с орешками манто,
И бомж свою внёс в чудо лепту,
Его не празднует никто.

Но тут спустилась с неба фея
И протянула пять конфет,
И бомж, конфузясь и краснея,
Добавил зорьке алый цвет!

Он долго цвёл бутоном мака,
Стоял как вкопанный при том,
И, вспомнив маму, тихо плакал,
Его не любит ведь никто.

А фея скрылась, и олени
В гирляндах розовых пошли
По всем проспектам и аллее,
Полоску алую продлив.

Потом приехала машина,
Из баков мусор загребла,
Всё в воздухе разворошила,
Рассеялась ночная мгла.

И с посвистом ворвались птицы
Будить проспавшую зарю,
Как милосердия сестрицы,
Я, впрочем, правду говорю.


Рецензии
Очень доброе стихотворение.
С уважением.

Ирина Богданова Хг   08.01.2012 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо:))

Лика Поо   08.01.2012 14:34   Заявить о нарушении