В синем зале старинном

    (из цикла "Поэты")
 
В синем зале старинном, блиставшем лепниной,
Выступали поэты степенно и чинно.

Но ворвался бродяга стремительно, буйно,
Кулаками махая, зорал непристойно.

"Фи!" - вcкричала ведущая звонко,
"Фу!" - скривились поэты постарше,
"Фа!" - настроили барды гитары,
"Фы-ы-ы", - расплакались две поэтессы.
"Соблюдайте регламент, - взмолилась старушка, -
А то Вас, как обычно, попросят из зала!"

Но бродяга не слушал, выкрикивал рифмы,
В пол вбивая ногами,
В стол впиваясь руками.
Но бродяга плевался кровью и лимфой
И про Джона всё тюкал,
Что в Африку едет.

И схватили бродягу,
Повалили беднягу,
Растерзали поэта
На много кусочков...

Перестали рыдать поэтессы
И захлопали мелко в ладоши,
Растворили все окна на Невский,
Не пугаясь предзимней пороши.

И ведущая, цокая гордо,
И поэты постарше, и барды
По кусочку украдкой схватили
И швырнули.
И окна закрыли...

И опять в синем зале с роскошной лепниной
Выступают поэты степенно и чинно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.