на встречу сиреневой мгле

На встречу сиреневой мгле
Рассвет нехотя устремился.
Ступая по вечной земле,
От счастья закат золотился.

На встречу сиреневой мгле, 
Чуть призрачный ( с кем не бывает!)
Загадкой веселой закат, 
Бежал, свои слезы роняя 

Ты видишь читатель, как все
В этом мире, сложном и строгом, 
Должно свое место иметь.
А иначе никак:
 Вечер за ночью, тьма после дня,
Мрак за восходом  огня...
Но ведь круг не имеет начала!


Рецензии