Гаданье. Святки. Подзеркальник

****************
Гаданье. Святки. Подзеркальник.
Но снова мной переболей;
я лягу картою гадальной
среди червовых королей.
...
Рождение - есть старт, смерть - финиш.
Кричат в акациях коты.
Лишь только в зеркале увидишь,
всё, до мельчайшей ерунды.
...
Трескуче свечки плачут воском.
Дурман глумится в голове,
живём, невидимым наброском,
расставшись будто бы навек.
...
Секундами, ночами, днями,
пытаясь выглядеть не тем,
мы много лет с тобой гонялись
за чудесами в решете.
...
Пыль на ладонях приземлённей.
Истлел апокриф наших дней,
что занимает полвселенной
за занавеской алтарей.
...
Гримасно неба цвет голубен,
где грезится всегда одним;
мы любим тех, кто нас не любит,
живя, кто нами не любим.
...
Не понимаем, что такое;
невидимого счастья гроздь,
разбив о призрачность диковин,
чтоб сердце надвое рвалось.
...
Вибратор, телефонный номер.
Насквозь пронизывает гуд.
Перетрезвимся новизною,
уставясь в эту красоту.
...
Пылит квартиру новый веник,
за окнами метёт метель.
Вожу глаза по голубени,
готовый сдёрнуться с петель.
...
Бескрайний мир великолепен,
мне этот день опять знаком;
стеля черёмуховый пепел,
рисую праздник за окном.
...
Вновь свечи гасли и пылали,
лья под ладонями тепло.
Была ль любовь... любовь была ли;
я ей раздавлен, как лимон.
...
Безумный вывод подытожен;
любви сильней на свете нет.
Ты меня бросила, я - тоже;
как солнце свой бросает свет.
...
****************


Рецензии