лев 5. 12. 01

Он когда-то был львом, верил в силу свою,
Он спешил к друзьям на помощь, если только позовут,
Он говорил одну лишь правду, презирая злую ложь
И даже в самой драке не хватался за нож.
Словно царь зверей и леса - справедливый грозный лев,
Он очень редко обижался, за улыбкой пряча гнев,
Но однажды он красивую девчонку повстречал
И, в сердце раненый, мгновенно свою гордость потерял.

Он по пятам за нею бегал, как голодный щенок,
Он позабыл своих друзей, без которых жить не мог
И даже, ради нее, он дружбу ту похоронил,
Он был готов ей все отдать, потому что любил.
Но она им поиграла и исчезла навсегда,
Напоследок лишь сказала: "Я не любила никогда".
И не осталось никого из тех, кто его ждал...
Он когда-то был львом, теперь он просто шакал.

Но друзья тебя не бросят, если верные друзья.
Понимаешь только в горе, что без них жить нельзя
И друзья тебя согреют в теплом доме своем.
Ты для них остался другом, но уже не станешь львом.


Рецензии