Разрыв

61.

Разрыв

С микронной точностью детали
Мы получаем на станке…
Как вы измерили и как создали
Самоуверенное мненье обо мне?

Взвинтив себя почти до срыва,
Чтоб чувства в сердце заглушить,
Рассудка трезвого призыва
Вы не сумели победить.

Наговорили слов обидных,
Себя ругали, правду исказив.
Мне не жалели свойств постыдных,
Нас в нашем прошлом позабыв.

Зачем все эти оправданья
Передо мной, перед собой?
Минут последних расстованья
Прошу не портите ненужной суетой.

Быть может в будущем далёком,
Средь серости разумных дней,
Вы пожалеете с тоскою и упрёком
О прошлом без любви и без страстей.


Рецензии