Две вещи

Что толку жалеть об ушедшем?
Нельзя ни вернуть, ни забыть.
Надеждами тщетными тешим
Ещё не угасшую прыть.
А правда, ведь всё это было.
Пускай не сейчас, а давно
Нас юность в походы водила,
И мы целовались в кино,
И девушек нежно любили
(Далёкий, но памятный миг),
Победы дарили нам крылья
И мудрость - тома умных книг.
Сейчас это всё по крупицам
Мы в памяти нашей храним,
Далёкие милые лица,
Прошедшего сладостный дым.
И всё же, и всё же, и всё же,
Кто рядом, милее стократ.
Для жизни, для сердца дороже
Твой ласковый преданный взгляд.
И в том, что нужны мы друг другу,
И в том, что с годами нужней,
Награда за верность супругам
До этих рассчитанных дней.
Что толку жалеть об ушедшем?
Важнее в себе сохранить
Две жизненно важные вещи -
Желанье любить и дарить.
8.01.2012г.


Рецензии
Давид, Вы, как всегда, правы. Нам многим этого не хватает. Читая Ваши стихи, на душе всегда становится теплее. Спасибо, за прекрасное стихотворение. Ирина

Ирина Шахмурова   10.01.2012 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.