Бокс!

"Последний раунд"

 
             боксёру Дмитрию Богданову. г.Гатчина
       __________________________________________________
               





***



Судьба на ринге.
Поединок.
Последний раунд на финал.
И старый рефери в ботинках
Перед тобой
             беззвучно встал.

Они начищены до блеска
И ослепительно черны...
Немного пахнут нафталином
Скупой безжалостной слезы.

Бей! 
    Начинай  отсчёт железный!
Как жаркий полдень, на песке...
Жизнь в нестерпимо ярком блеске
Висит на тонком волоске.

Тупая боль под подбородком,
Сознание в трауре парит:
   —— Вставай, старик...  ты в полной форме!!! 
         —— сердито секундант шипит.

И ты встаёшь…
       чуть пошатнувшись,
И осознав, что ты —— живой, 
Воткнул удар, тяжёлый, точный
Нырнув "на встречный" боковой!!!

Не отступать! 
Ты не сдаёшься
    и будешь биться до конца. 
Последний раунд и —— победа!!! 


Чужую кровь...  сотри с лица...


Бей! 
    Начинай  отсчёт железный!
Вся жизнь, с начала до конца:
Последний Раунд! —— Гонг! ——  Победа!


Чужую кровь —— сотри с лица.








 


...............
2010
павелник-text2020

(!)боксёру-бокс.(!)-последний раунд-


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.