Неуловимое воспоминанье

60.  (8-9-10-11)

Неуловимое воспоминанье

Воспоминание блеснёт
В душе не узнанным приветом,
Утраченным по сердцу полоснёт
Загадка, не снабженная ответом.

Внезапно станут далеки
Заботы, скука и печали,
А у тебя ещё всё впереди
И жизнь манит в неведомые дали.

Забрезжило... и прочь ушло
В душе оставив лишь осадок.
С неуловимым, право, тяжело
В душевной смуте навести порядок.

Бывало это уж не раз
Средь серости существованья:
Едва звучащий прошлого подсказ
Томительного в детстве ожиданья.

И как ни силюсь воскресить
Тех детских грёз очарованье,
Я вынужден в бессильи прекратить
Напрасное, бесплодное старанье.

Один исход из тупика:
Перо, бумага, поиск слова.
Тобой на лист излитая строка
Покой в душе, порой, наладит снова.


Рецензии