Предупреждение

Эй, там! В вершинах холодной власти!
Вы засиделись, довольно! Слазьте!
Вы очерствели, стали камнями.
И что с того, что избраны нами?
Давно это было. Стало неправдой.
Исправить ошибку немедленно надо!
Слезайте сами, иль худо будет…
Зима пройдет, а весна не осудит.

Крестьянин вряд ли поверит в чудо.
Возьмет топор и лопату чью-то.
Сначала зарубит, потом – закопает…
Подумайте там. Так ведь бывает!

Рабочий вздернет на трубах флаги.
И все. Вперед! Праздник отваги.
Вновь полетят в хмеле головки.
Туда-сюда и дело к винтовке.

Эй, там!  В вершинах холодной власти!
Побойтесь Бога! Грешны вы, знайте!
Спускайтесь в массы и ешьте сено…
Страна не терпит такой измены!
Народ не в силах терпеть побои.
Сдирает шкуру словно обои.
Требует четко от лживой власти:
Что дальше будет? Кто скажет «Здрасьте…»?

Страшные строки, ведь черный юмор
Был бы жестоким – давно уже умер.
А кто молчаливый – пусть плачет за дверью.
Слышите, люди? Так кто им верит?

14 марта 1992 года. 


Рецензии