никто не спросит

у меня дурацкая карма - я всем нужна, но постоянно одна
никто не спросит, что я ела на завтрак, что мне снилось...я слышу лишь"как дела"
которое задают мне из вежливости или от того, что нечего сказать
мне остается отвечать "все хорошо" и улыбаться, врать
никто не спросит, что за фильм сегодня на мониторе ноутбука
и какие сегодня доносятся из моих наушников звуки
какая книга оставлена раскрытой на сто тридцатой странице
и в рамке у кровати чьи на меня смотрят лица
никто не спросит, о чем написан мной последний стих
и о том, чей голос для меня давно уж стих
всем интересно лишь, как у меня учеба и работа
как мама, бабушка и каковы домашние заботы
сколько купюр лежит сегодня в моем кошельке
и встретимся когда, и с кем я буду, где?

кто-то не придает значения моим признаньям
а кто-то рад и встрече раз в квартал
кому-то мало
поцелуев и свиданий
кто-то, вдохнув запах моих духов, в миг счастливым стал
кто-то считает, что я постоянно должна быть рядом
кому-то хватит двадцати минут
кто-то скучает по моему взгляду
кто-то боится все вернуть
да, я нужна всем постоянно
но почему-то постоянно я одна
не радуют давно ни комплименты, ни признанья
слова - они пусты, как и вода
я верю взглядам, таким проникновенным
каким ребенок смотрит на родную мать
надежду не питаю и уже сложно верить
ведь даже самый близкий может в миг предать.


Рецензии