В туман зыбучий...

Как все уходит в никуда,
Бесследно катится вода,
Бегут дожди, чтобы иссякнуть,
Идут снега от бЕла в слякоть.

Исчезнет из семьи старушка,
Уходит молодость из тел.
Морщины, грусть. Кривой избушкой
Наш нынче славится придел.

Смешалась с грязью зелень трав,
Пройдутся сотни растоптав,
Жизнь зелени, глядевшей в небо.
И дом -фантомом, будто не был...

И кто-то, непонятно грозный,
В туман зыбучий, морок слёзный,
Навек скрывает дорогих;
Детей, родителей, родных...

И бродишь по пустыне этой,
Куда идти искать ответа?
Измят, растерян, переломан,
Зачем же жизнь таким изломом?

Неразрешимостью загадки?
А, говорят, что жить так сладко.
Как сладко? Если в никуда,
Все так же катятся года..?


Рецензии